スタッフの日記

スイーツ作り

こんにちは!工務課のスミクラです!

 

GW中に時間とやる気ができたのでチーズケーキを作ってみました。

せっかくなので話題のバスチーに挑戦です!

 

バスチーを食べたことがないので丁寧に調査!

調べてみるとバスク地方で伝統的なベイクドチーズだそうで、

中はレアチーズケーキのように柔らかく表面はわざと焦がしてアクセントに

材料・作り方も勉強していざ製作(゚▽゚○)

 

せっかくなのでローソンのバスチーと食べ比べ!

ローソンの方は、ふんわりしていて、いろんなクリームチーズの味が楽しいです。

自作の方は、これでもかってくらいにドッシリして濃厚なクリームチーズの味になしました。

アクセントの焦げもいい感じです(^▽^)

 

という訳で、バスチーとしては成功したのではないでしょうか!?

とりあえずとっても美味しかったです(*´∇`*)

余ったクリームチーズで作ったキャラメルレアチーズケーキも美味しく食べました!

 

バスチーの作り方は基本混ぜるだけで、他のベイクドチーズケーキのように湯銭焼きではなく、

クッキングシートで囲みオーブンで焼くだけなので、かなり簡単でした。

初挑戦だったのでシンプルに作くりましたが、

次回は味を変えたり、もう少し軽くなるようにアレンジしたいです(゚ー゚*)

https://youtu.be/ibSfWP2pClU

アクティブアートの最新情報はコチラ↓↓↓

アクティブアートLINE公式アカウント http://nav.cx/3vsLGuw

ACTIVEART HP http://activeart.jp/

organichouse matsuyama HP https://organichouse-matsuyama.jp/

blog http://activeart.jp/blog
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCPchBYEuiUy1_bTaiFJYxNg
Facebook https://www.facebook.com/ACTIVE.ART.ARCHITECTOFFICE/
Instagram https://www.instagram.com/active_art_office/
資料請求はこちらから⇒ http://activeart.jp/catalog
お家づくりオリエンテーションはこちらから⇒ http://activeart.jp/events/category/orientation
 
本社オフィス
〒790-0963 愛媛県松山市小坂3丁目4-5
FREE:0120-964-322
TEL:089-993-5454 FAX:089-993-5444

東予オフィス
〒792-0033 愛媛県新居浜市横水町3-19
FREE:0120-264-322
TEL:0897-47-6777 FAX:0897-47-6765

オーガニックハウス 松山サロン
〒790-0963 愛媛県松山市小坂3丁目4-22
FREE:0120-967-670
TEL:089-993-5450 FAX:089-993-5444
営業時間:8:30〜18:00 定休日:水曜日